raiz em comum.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raiz em comum.
calcule a para que as equações x²+x+a e x²+ax+1=0 possuam pelo menos uma raiz em comum.
a=1 ou a =-2
a=1 ou a =-2
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: raiz em comum.
Seja x1 uma raiz comum:
x1² + x1 + a = 0 (I)
x1² + ax1 + 1 = 0 (II)
(II) - (I):
x1(a-1) + (1-a) = 0
x1(a-1) = (a-1)
a = 1 ,
se a#1 -> x1 = 1 , 1² + 1 + a = 0 --> a = -2
x1² + x1 + a = 0 (I)
x1² + ax1 + 1 = 0 (II)
(II) - (I):
x1(a-1) + (1-a) = 0
x1(a-1) = (a-1)
a = 1 ,
se a#1 -> x1 = 1 , 1² + 1 + a = 0 --> a = -2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Raiz em comum
» Raiz comum
» UEMS raiz comum
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Raiz comum
» UEMS raiz comum
» [Resolvido]Raiz dentro de raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|