Limites.
2 participantes
Página 1 de 1
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Limites.
Lembrando da fatoração:
a^n - b^n = (a-b)( a^(n-1) + a^(n-2).b + ... + b^(n-1) )
entao multiplicando o numerador e denominador por [(√x)^(n-1) + (√x)^(n-2).√(p) + ... + (√p)^(n-1)] temos:
lim x->p (x - p) /( (x-p)[(√x)^(n-1) + (√x)^(n-2).√(p) + ... + (√p)^(n-1)] )
lim x->p 1 /[(√x)^(n-1) + (√x)^(n-2).√(p) + ... + (√p)^(n-1) ]
lim x-> p 1/ [√(p)^(n-1) + √(p)^(n-1) + ... + √(p)^(n-1) ]
= 1/[n√(p)^(n-1) ]
=[(√p)^(n-1)] / [np^(n-1)]
a^n - b^n = (a-b)( a^(n-1) + a^(n-2).b + ... + b^(n-1) )
entao multiplicando o numerador e denominador por [(√x)^(n-1) + (√x)^(n-2).√(p) + ... + (√p)^(n-1)] temos:
lim x->p (x - p) /( (x-p)[(√x)^(n-1) + (√x)^(n-2).√(p) + ... + (√p)^(n-1)] )
lim x->p 1 /[(√x)^(n-1) + (√x)^(n-2).√(p) + ... + (√p)^(n-1) ]
lim x-> p 1/ [√(p)^(n-1) + √(p)^(n-1) + ... + √(p)^(n-1) ]
= 1/[n√(p)^(n-1) ]
=[(√p)^(n-1)] / [np^(n-1)]
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|