PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cargas elétricas

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

cargas elétricas Empty cargas elétricas

Mensagem por jaburico Qui 11 Abr 2013, 21:13

Estou com uma enorme dúvida na compreensão da questão

A figura mostra três cargas, A, B e C de mesma intensidade Q
posicionadas ao longo de um hexágono regular, interagindo
eletricamente com uma carga de prova positiva +q.
A intensidade da força elétrica resultante sobre esta última,
sabendo que ela é repelida pela carga A com uma força elétrica
de intensidade F vale:

jaburico
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 27
Localização : Petrolina-PE-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por Euclides Qui 11 Abr 2013, 21:18

Um hexágono tem seis vértices. Localize cada carga. Que medida tem o lado do hexágono?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por jaburico Qui 11 Abr 2013, 21:28

não diz o lado, o A é Q+ e oposto a +q; o B é -Q e não tem o oposto, já o C é -Q e não tem oposto

jaburico
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 27
Localização : Petrolina-PE-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por Euclides Qui 11 Abr 2013, 21:52

cargas elétricas A_jaburu_zps2fb6852e

a carga +q sofre repulsão de +Q e atração de -Q. As distâncias +q-Q são metade da distância +q+Q, logo as forças de atração são iguais a 4F. O ângulo entre elas é de 120o, logo sua resultante é 4F, oposta a F.

A resultante final é 4F-F=3F.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por jaburico Qui 11 Abr 2013, 22:17

Só não conseguir entender o porque de 4F

jaburico
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 27
Localização : Petrolina-PE-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por Euclides Qui 11 Abr 2013, 22:19

Faça as contas com uma distância d e depois com d/2.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por jaburico Qui 11 Abr 2013, 22:30

Eu fico ainda na dúvida, tenho muita dificuldade em física, mas obrigado pela ajuda!
Eu sei algumas fórmulas, mas não consigo interpretá-las em questões assim, a distancia por exemplo seria por lado?

jaburico
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 27
Localização : Petrolina-PE-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por Euclides Qui 11 Abr 2013, 22:33



d=Aq

d/2=Bq=Cq

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por jaburico Qui 11 Abr 2013, 22:41

Sim sim, ele é a metade do caminho, o senhor colocou Coulomb, inverteu o 4 de d²/4 e tudo deu 4, porque a fórmula ficou intacta e sobrou apenas esse 4, que entao seria a resposta, Certo?

jaburico
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 27
Localização : Petrolina-PE-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por Euclides Qui 11 Abr 2013, 22:47

jaburico escreveu:Sim sim, ele é a metade do caminho, o senhor colocou Coulomb, inverteu o 4 de d²/4 e tudo deu 4, porque a fórmula ficou intacta e sobrou apenas esse 4, que entao seria a resposta, Certo?
É isso que mostra que as forças de atração são iguais a 4F.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

cargas elétricas Empty Re: cargas elétricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos