Cargas Elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas Elétricas
1- As cargas iniciais das três esferas condutoras iguais da figura são as seguintes: esfera A, Q; esfera B, -Q/4; esfera C, Q/2, onde Q= 2x10^-14 C. As esferas A e B são mantidas fixas, com uma distância entre os centros d=1,2m, que é muito maior que o raio das esferas. A esfera C entra em contato primeiro com a esfera A e depois com a esfera B antes de ser removida. Qual o módulo da força eletrostática entre as esferas A e B?
R: 4,68x10^-19 N
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/263/semttulogtt.png/
Alguém poderia me ajudar?
R: 4,68x10^-19 N
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/263/semttulogtt.png/
Alguém poderia me ajudar?
PamelaF.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 32
Localização : Goiânia, GO - BR
Re: Cargas Elétricas
Esfera A + Esfera C ----> Carga de cada uma após o toque:
Q'a = Q'c = (Q + Q/2)/2 = 3Q/4
Esfera C (agora com carga Q'c) + Esfera B ---> Carga após o toque:
Q"c = Q'b = (3Q/4 - Q/4)/2 = Q/4
Temos agora Q'a = 3Q/4 e Q'b = Q/4
F = k*Qa*Q'b/d² ----> Faça as contas
Q'a = Q'c = (Q + Q/2)/2 = 3Q/4
Esfera C (agora com carga Q'c) + Esfera B ---> Carga após o toque:
Q"c = Q'b = (3Q/4 - Q/4)/2 = Q/4
Temos agora Q'a = 3Q/4 e Q'b = Q/4
F = k*Qa*Q'b/d² ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|