Energia elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia elétrica
(Unb)O chuveiro elétrico é um dos principais inimigos da economia doméstica. O uso indiscriminado desse equipamento pode gerar altas contas de energia elétrica no final de cada mês. Para tentar minimizar esse problema, um pai de família, depois de instalar um chuveiro de 6.250W em 220V, resolveu explicar a seu filho adolescente como o chuveiro funciona:
"Este chuveiro possui três posições de operação: DESLIGADO, VERÃO e INVERNO. Quando a chave está na primeira posição, a resistência elétrica do chuveiro é infinita, ou seja, não há corrente elétrica e, por isso, a água não é aquecida. Quando a chave está na posição INVERNO, a resistência é mínima, o que garante máxima corrente elétrica e máximo aquecimento da água. Se a chave está na posição VERÃO, a resistência é igual ao triplo da resistência mínima. Atualmente, um banho de uma hora de duração, com a chave na posição INVERNO, custa R$1,00. Portanto, se em nossa casa moram sete pessoas, temos de ter cuidado com a duração de cada banho e, sempre que possível, usar o chuveiro com a chave na posição VERÃO. Além do mais, o preço de kwh aqui em Brasília depende da faixa de consumo; quando mais se consome mais caro fica o kwh."
Considerando que o preço do kwh independa da energia consumida e que cada um dos sete moradores tome um banho de vinte minutos de duração por dia, usando o chuveiro com a chave na posição VERÃO, calcule, em reais, o valor a ser pago pelo uso do chuveiro em um período de trinta dias. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
resposta:R$ 23,00
"Este chuveiro possui três posições de operação: DESLIGADO, VERÃO e INVERNO. Quando a chave está na primeira posição, a resistência elétrica do chuveiro é infinita, ou seja, não há corrente elétrica e, por isso, a água não é aquecida. Quando a chave está na posição INVERNO, a resistência é mínima, o que garante máxima corrente elétrica e máximo aquecimento da água. Se a chave está na posição VERÃO, a resistência é igual ao triplo da resistência mínima. Atualmente, um banho de uma hora de duração, com a chave na posição INVERNO, custa R$1,00. Portanto, se em nossa casa moram sete pessoas, temos de ter cuidado com a duração de cada banho e, sempre que possível, usar o chuveiro com a chave na posição VERÃO. Além do mais, o preço de kwh aqui em Brasília depende da faixa de consumo; quando mais se consome mais caro fica o kwh."
Considerando que o preço do kwh independa da energia consumida e que cada um dos sete moradores tome um banho de vinte minutos de duração por dia, usando o chuveiro com a chave na posição VERÃO, calcule, em reais, o valor a ser pago pelo uso do chuveiro em um período de trinta dias. Despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
resposta:R$ 23,00
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Energia elétrica
Oi Valeska,
conhecendo a formula Pot = U² / R
Vamos usa-la para comparar a Pot no modo INVERNO e no modo VERÃO.
Inverno: Pot = U²/ R
Como a RESISTÊNCIA (R) é 3x maior no modo VERÃO, então:
Verão: Pot = U²/ 3R = 1/3 . U²/R
Ou seja, a potência no modo verão é 1/3 da potência no modo inverno.
Como 1h no INVERNO é R$ 1,00 no verão será: 1,00 . 1/3 = 1/3
Como são 7 pessoas (cada uma tomando por dia banhos de 20 minutos) em 30 dias
7 pessoas x (20 min/60 min) x 30 dias x 1/3 = R$ 23,33
Aproximadamente 23!
conhecendo a formula Pot = U² / R
Vamos usa-la para comparar a Pot no modo INVERNO e no modo VERÃO.
Inverno: Pot = U²/ R
Como a RESISTÊNCIA (R) é 3x maior no modo VERÃO, então:
Verão: Pot = U²/ 3R = 1/3 . U²/R
Ou seja, a potência no modo verão é 1/3 da potência no modo inverno.
Como 1h no INVERNO é R$ 1,00 no verão será: 1,00 . 1/3 = 1/3
Como são 7 pessoas (cada uma tomando por dia banhos de 20 minutos) em 30 dias
7 pessoas x (20 min/60 min) x 30 dias x 1/3 = R$ 23,33
Aproximadamente 23!
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia Elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|