PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos  Empty Triângulos

Mensagem por Gabbr2 Seg 01 Abr 2013, 21:40

Seja ABC um triângulo, D e F pontos pertencentes ao lado AB e E um ponto pertencente ao lado AC. Se AB = AC, CB=CD, DE=DF, e FÂE=BCD=20 e DÊF=70, então DCF é igual á:
(A) 20. (B) 30 (C) 40 (D) 60 (E) 70.

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Ter 02 Abr 2013, 11:32

Triângulos  2jdg75x

Olá Gabbr2 , Creio que o desenho seja este , mas ainda não cheguei lá. Meu tempo está curto , mas ainda vou batalhar para ver se consigo. Postei o desenho porque talvez ajude outro colega que esteja tentando.

att


Última edição por raimundo pereira em Qua 03 Abr 2013, 08:34, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por Gabbr2 Ter 02 Abr 2013, 21:02

Oi Raimundo, o problema é a ambigüidade da questão, se você inverter as posições de D e F, o angulo DÊF pode ser 70. Mas depois daí eu empaquei rsrs.

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Qua 03 Abr 2013, 15:09

:vfg: Triângulos  15gz4hl
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por raimundo pereira Qua 03 Abr 2013, 15:42

O GABARITO É x=42º30"° ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por Gabbr2 Qua 03 Abr 2013, 21:08

Apesar do gabarito nao ter saído ainda, acho que as alternativas estejam corretas. Vou continuar tentando, qualquer coisa eu posto aqui

Gabbr2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos  Empty Re: Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos