produtos notáveis
3 participantes
Página 1 de 1
produtos notáveis
Faça o produto notável da expressão X³ - 3x + 2
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: produtos notáveis
Um caminho:
P(x) = x³ - 3x + 2
Por verificação , x = 1 é raiz desse polinômio.
Reduzindo-se o grau por Briott Ruffini, vemos que as outras duas raízes são 1 e -2. Então P(x) por ser escrito como:
P(x) = (x - 1)²(x + 2)
Será que é isso que a questão pede?
P(x) = x³ - 3x + 2
Por verificação , x = 1 é raiz desse polinômio.
Reduzindo-se o grau por Briott Ruffini, vemos que as outras duas raízes são 1 e -2. Então P(x) por ser escrito como:
P(x) = (x - 1)²(x + 2)
Será que é isso que a questão pede?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: produtos notáveis
na verdade a questão é sobre limite é esta expressão dividida por x²-4 quando x tende a 2, não postei a questão inteira pois o resto eu sei fazer só me confundi nesta parte
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: produtos notáveis
por favor siga as regras poste a questão por inteira, e qndo tiver gabarito poste sempre.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: produtos notáveis
Sem comentários, simplesmente sem comentários...
PS: Mesmo sendo de limites, meu post é a solução pois (x² - 4) é (x + 2)(x - 2) , que com o resultado por mim obtido simplificará e acabará a indeterminação. Só prestar atenção e verá.
:tav:
PS: Mesmo sendo de limites, meu post é a solução pois (x² - 4) é (x + 2)(x - 2) , que com o resultado por mim obtido simplificará e acabará a indeterminação. Só prestar atenção e verá.
:tav:
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis.
» produtos notaveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis II
» Produtos notáveis.
» produtos notaveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|