Produtos Notáveis II
2 participantes
Página 1 de 1
Produtos Notáveis II
Utilizando o valor de podemos concluir que o valor do número é igual a:
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
GAB: A
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
GAB: A
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Produtos Notáveis II
x = ∛(38+17√5) + ∛(38-17√5)
Elevando ao cubo e lembrando que (a+b)³ = a³ + b³ + 3ab(a+b) :
x³ = (38+17√5) + (38-17√5) - 3(38+17√5)(38-17√5)x
x³ = 76 -3x(38²-(17√5)²)
x³ = 76 + 3x
é fácil ver que x = 4 é raíz, as outras raízes são complexas..
usando a mesma ideia para achar N, elevando ao cubo:
N³ = x + 3([(38+17√5)(38-17√5)]^(1/9) )N
N³ = 4 + 3N
N = 1
Elevando ao cubo e lembrando que (a+b)³ = a³ + b³ + 3ab(a+b) :
x³ = (38+17√5) + (38-17√5) - 3(38+17√5)(38-17√5)x
x³ = 76 -3x(38²-(17√5)²)
x³ = 76 + 3x
é fácil ver que x = 4 é raíz, as outras raízes são complexas..
usando a mesma ideia para achar N, elevando ao cubo:
N³ = x + 3([(38+17√5)(38-17√5)]^(1/9) )N
N³ = 4 + 3N
N = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Produtos Notáveis II
Valeu, Luck!
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|