PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função da páscoa XD

2 participantes

Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Função da páscoa XD

Mensagem por Renanboni Sex 29 Mar 2013, 12:47

Galera,travei em mais um exercício :'(. Olha o danado ae:

Se Função da páscoa XD Aeeeeeeeeeeeeeeeeeee

, qual é o domínio da função f(x) ?

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Re: Função da páscoa XD

Mensagem por ramonss Sex 29 Mar 2013, 12:54

2x + 1 ≠ 0
2x ≠ -1
x ≠ -1/2

f(x + 1) ≠ f(-1/2 + 1) = f(1/2)

D = R - {1/2}


Última edição por ramonss em Sex 29 Mar 2013, 13:08, editado 2 vez(es)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Re: Função da páscoa XD

Mensagem por Renanboni Sex 29 Mar 2013, 13:05

O gabarito é D(f(x)) = { x e R | x ≠ 1/2}

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Re: Função da páscoa XD

Mensagem por Renanboni Sex 29 Mar 2013, 13:07

Note que você passou o 1 pro outro lado sem mudar o sinal,deveria ficar então x≠ -1/2.

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Re: Função da páscoa XD

Mensagem por ramonss Sex 29 Mar 2013, 13:09

De fato, obrigado. (editei o post)

Você deveria ter postado o gabarito antes, né
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Re: Função da páscoa XD

Mensagem por Renanboni Sex 29 Mar 2013, 13:13

Sim,erro meu! Obrigado pela ajuda,abraços e bom fim de semana!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função da páscoa XD Empty Re: Função da páscoa XD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos