Função primeiro grau - problema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função primeiro grau - problema
(Unesp) 0 gráfico mostra o resultado de uma
experiência
relativa à absorção de potássio pelo tecido da folha
de um certo vegetal, em função do tempo e em
condições diferentes de luminosidade.
Nos dois casos, a função linear y = mx ajustou-se razoavelmente bem aos
dados, daí a referência a m como taxa de absorção(geralmente medida em
micro moles por unidade de peso por hora). Com base no gráfico, se m1 é
a taxa de absorção no claro e m2‚ a taxa de absorção no escuro, a
relação entre essas duas taxas é:
Resp: m2=2m1
experiência
relativa à absorção de potássio pelo tecido da folha
de um certo vegetal, em função do tempo e em
condições diferentes de luminosidade.
Nos dois casos, a função linear y = mx ajustou-se razoavelmente bem aos
dados, daí a referência a m como taxa de absorção(geralmente medida em
micro moles por unidade de peso por hora). Com base no gráfico, se m1 é
a taxa de absorção no claro e m2‚ a taxa de absorção no escuro, a
relação entre essas duas taxas é:
Resp: m2=2m1
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Função primeiro grau - problema
Como dois pontos definem uma reta,começamos pela reta azul.
Claro -> m1
(3;12) e (4;16)
y = mx + b
---------------
12 = 3m + b >1
16 = 4m + b >2
---------------
Subtraindo 1 de 2 temos que m = 4 e b = 0.
y = 4x
Fazendo agora com a reta vermelha,temos:
escuro -> m2
(1;2) e (2;4)
y = mx + b
---------------
2 = m + b >3
4 = 2m + b >4
Fazendo 3 - 4 encontramos m = 2 e b = 0.
y = mx + b
y = 2x
Fazendo a relação m1/m2,ficamos com:
m1/m2 = 4x/2x
m1 = 2m2.
A sua resposta está errada!
Claro -> m1
(3;12) e (4;16)
y = mx + b
---------------
12 = 3m + b >1
16 = 4m + b >2
---------------
Subtraindo 1 de 2 temos que m = 4 e b = 0.
y = 4x
Fazendo agora com a reta vermelha,temos:
escuro -> m2
(1;2) e (2;4)
y = mx + b
---------------
2 = m + b >3
4 = 2m + b >4
Fazendo 3 - 4 encontramos m = 2 e b = 0.
y = mx + b
y = 2x
Fazendo a relação m1/m2,ficamos com:
m1/m2 = 4x/2x
m1 = 2m2.
A sua resposta está errada!
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Re: Função primeiro grau - problema
A resposta que eu dei é a resposta do livro.Quando eu resolvi cheguei também na mesma resposta que vc.Acredito que o livro esteja errado.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Função primeiro grau - problema
O livro está errado,confira na internet,abraços.
Renanboni- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema função de primeiro grau.
» PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
» PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
» Problema de primeiro grau
» Problema de primeiro grau
» PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
» PROBLEMA DO PRIMEIRO GRAU
» Problema de primeiro grau
» Problema de primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|