PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz quadrada infinita

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Raiz quadrada infinita

Mensagem por vclima Ter 19 Mar 2013, 13:44

Calcule Raiz quadrada infinita WBkMbNKapKA2AAAAABJRU5ErkJggg==

R:2
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por VictorCoe Ter 19 Mar 2013, 13:55







Perceba que ainda temos um termo infinito igual ao termo inicial, então:



VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por vclima Ter 19 Mar 2013, 14:44

Hum, pq k= k²/2 ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por VictorCoe Ter 19 Mar 2013, 16:39

Perceba que o termo infinito se repete quando pomos k^2=temos 2k, porque a equação é infinita e vai continuar o mesmo, preste atenção:



Eleve ao quadrado:



Perceba que o k²=2.k pois essa equação é infinita e os termos se repetirão.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por vclima Ter 19 Mar 2013, 17:25

Essa questão está no tópico Limite da soma dos termos da PG, como faço usando ele ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por vclima Qua 20 Mar 2013, 20:07

Alguém ai conseguiu ????
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por wstroks Qua 20 Mar 2013, 21:21

velho vou fazer essa questão da um trabalhoo..

se vc já percebeu essa questão é uma P.G

2^1/2+1/4+1/8+1/16....

então o

(1/2+1/4+1/8+1/16...)= então soma infinita=a1/1-q

Razão= 1/2

1/2/1-1/2 =1

agora só substituir e achar a resposta....
2¹=2
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por gustavolz Qua 20 Mar 2013, 21:45

Victor, que solução incrível, chega até a ser engraçado haha.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por Luck Qua 20 Mar 2013, 21:55

O que o Victor aplicou é chamado de paradoxo de Galileu ( sim ,tem nome pra isso xD) que aparece em muitas questões , até em física quando tem uma associação infinita de resistores por exemplo. Nao é difícil entender basta ver que a sequencia sempre se repete infinitas vezes permetindo trocar pela incónita incial:
k =sqrt(2sqrt(2sqrt(2....
k = sqrt(2k)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por gustavolz Qua 20 Mar 2013, 22:58

É engraçado porque você vê um problema que parece ser complicado e a solução é em duas linhas, com uma incógnita. haha.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz quadrada infinita Empty Re: Raiz quadrada infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos