Conjuntos (Básico)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos (Básico)
Não são questões de vestibulares, são apenas dúvidas minhas que estão incomodando, e só queria ter certeza mesmo...
1. Obrigatoriamente toda vez que um conjunto estiver contido no outro, ele é subconjunto do outro né? (Exemplo, conjunto "A" está contido no conjunto "B", logo "A" é subconjunto de "B" ?).
2. Pra um conjunto "A" estar contido no "B", ele obrigatoriamente tem que estar 'inteiro' dentro do B, certo? (Exemplo se o conjunto "A" for intersecção de "B" com "C" ele não está mais contido em "B"? ).
Nessa mesma pergunta, caso a resposta for que, ele tem que estar inteiramente dentro do outro. Os elementos de A que estão 'dentro' de B eu apenas digo que pertencem ao conjunto B, certo?
3. Gostaria de saber porque essa afirmação {1, {2}} U {2} = { 1, 2, {2}} é verdadeira
E porque essa { {1}, {2} } intersecção {{2}} = {2} é falsa
Se pudesse responder com uma imagem do Diagrama a 3ª eu agradeço..
Valeu =D
1. Obrigatoriamente toda vez que um conjunto estiver contido no outro, ele é subconjunto do outro né? (Exemplo, conjunto "A" está contido no conjunto "B", logo "A" é subconjunto de "B" ?).
2. Pra um conjunto "A" estar contido no "B", ele obrigatoriamente tem que estar 'inteiro' dentro do B, certo? (Exemplo se o conjunto "A" for intersecção de "B" com "C" ele não está mais contido em "B"? ).
Nessa mesma pergunta, caso a resposta for que, ele tem que estar inteiramente dentro do outro. Os elementos de A que estão 'dentro' de B eu apenas digo que pertencem ao conjunto B, certo?
3. Gostaria de saber porque essa afirmação {1, {2}} U {2} = { 1, 2, {2}} é verdadeira
E porque essa { {1}, {2} } intersecção {{2}} = {2} é falsa
Se pudesse responder com uma imagem do Diagrama a 3ª eu agradeço..
Valeu =D
joaovlm- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Conjuntos (Básico)
1º Exatamente, pela definição de subconjunto se tem que A ⊂ B = { x ∈ A ↔ x ∈ B }, que significa: o x pertence ao conjunto A, se e somente se o x pertencer ao conjunto B, logo, se x pertence ao A, para satisfazer a definição, x também tem que estar em B.
2º Não necessariamente. No exemplo que você citou A continua contido em B, pois não é obrigado o conjunto A ter TODOS os elementos no conjunto B, por exemplo : B = {1,2,3} e C = {1,3,4}, usando o seu exemplo, o conjunto A = {1,3} ( A = B Ո C) , sendo que {1,3} ⊂ {1,2,3}. ( Acredito que seja essa a dúvida )
3º Por diagrama:
Aqui agente tem o seguinte:
Na { {1}, {2} } Ո {{2}} = {2} é falsa pois o correto seria como na imagem,
que seria { {1}, {2} } Ո {{2}} = { {2} }.
2º Não necessariamente. No exemplo que você citou A continua contido em B, pois não é obrigado o conjunto A ter TODOS os elementos no conjunto B, por exemplo : B = {1,2,3} e C = {1,3,4}, usando o seu exemplo, o conjunto A = {1,3} ( A = B Ո C) , sendo que {1,3} ⊂ {1,2,3}. ( Acredito que seja essa a dúvida )
3º Por diagrama:
Aqui agente tem o seguinte:
Na { {1}, {2} } Ո {{2}} = {2} é falsa pois o correto seria como na imagem,
que seria { {1}, {2} } Ո {{2}} = { {2} }.
Última edição por Herowd em Seg 11 Mar 2013, 00:11, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Alterar para a simbologia matemática.)
Herowd- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 30
Localização : SC
Re: Conjuntos (Básico)
Herowd
Valeu cara, muito boa explicação, valeu mesmo!!
joaovlm- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|