epcar 2012
2 participantes
Página 1 de 1
epcar 2012
(EPCAR 2012) Na festa junina do Bairro Jardim foi montada uma barraca que vende pastéis e suco. Sabe-se que cada pastel teve um custo de R$ 0,50 e o suco já preparado para o consumo foi comprado em garrafas de 600 ml por R$ 1,20 cada. O proprietário resolveu vender o suco em copos de 250 ml ao preço de 2 reais cada copo e um pastel era oferecido em cortesia para cada copo de suco consumido.
Ao afinal da festa, foram consumidas nessa barraca todas as 100 garrafas de suco que o proprietário havia adquirido e todos os clientes aceitaram a cortesia e não sobrou nenhum pastel.
É correto afirmar que, se não houve outras despesas, e o proprietário dessa barraca teve um lucro x relativo somente à venda dos sucos com suas cortesias, então a soma dos algarismos de x é igual a
(A) 6
(B) 3
(C) 13
(D) 9
Ao afinal da festa, foram consumidas nessa barraca todas as 100 garrafas de suco que o proprietário havia adquirido e todos os clientes aceitaram a cortesia e não sobrou nenhum pastel.
É correto afirmar que, se não houve outras despesas, e o proprietário dessa barraca teve um lucro x relativo somente à venda dos sucos com suas cortesias, então a soma dos algarismos de x é igual a
(A) 6
(B) 3
(C) 13
(D) 9
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: epcar 2012
Custo do pastel → R$ 0,50 cada
Custo do suco → R$ 1,20 cada (600ml)
Foram consumidas 100 garrafas de suco, então:
100×600 = 60000ml → 60000/250 = 240 copos
Lucro do suco:
a = 240×2 → a = R$ 480
Custo do suco:
b = 100×1,20 → b = R$ 120
Custo do pastel:
c = 240×0,5 → c = R$ 120
Lucro total:
x = a - b - c → x = 480 - 120 - 120 → x = R$ 240
Soma dos algarismos: 2 + 4 + 0 = 6
Custo do suco → R$ 1,20 cada (600ml)
Foram consumidas 100 garrafas de suco, então:
100×600 = 60000ml → 60000/250 = 240 copos
Lucro do suco:
a = 240×2 → a = R$ 480
Custo do suco:
b = 100×1,20 → b = R$ 120
Custo do pastel:
c = 240×0,5 → c = R$ 120
Lucro total:
x = a - b - c → x = 480 - 120 - 120 → x = R$ 240
Soma dos algarismos: 2 + 4 + 0 = 6
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|