Cilindros-08
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindros-08
Calcular a área lateral de um cilindro cuja base está circunscrita a um hexágono regular de 60 m de perímetro e cuja altura é igual ao raio da base.
R: 628 m²
R: 628 m²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cilindros-08
Como a base está circunscrita a um hexágono regular, então o raio é igual ao lado do hexágono.(l=r)
Perímetro = Soma dos 6 lados
60 = 6*l
l = 10m, então r = 10m
h = r , h = 10m
Al = 2*pi*r*h
Al = 2*3,14*10*10
Al = 628m²
Perímetro = Soma dos 6 lados
60 = 6*l
l = 10m, então r = 10m
h = r , h = 10m
Al = 2*pi*r*h
Al = 2*3,14*10*10
Al = 628m²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Cilindros-08
Olá Luck,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|