Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
No triângulo ABC , D é o ponto médio de AB e E um ponto do lado BC tal que BE=2*EC . Dado que os ângulos ADC e BAE são iguais , a medida do ângulo BAC , em graus , é:
OPÇÕES:
a)45 b)60 c)90 d)120 e)150
OBS: Não sei a resposta.
OPÇÕES:
a)45 b)60 c)90 d)120 e)150
OBS: Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
por enquanto só a figura. :
Última edição por raimundo pereira em Ter 26 Fev 2013, 21:57, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Raimundo , consegui fazer , achei 90° , fiz por menelaus.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Valeu 2k3d , nem tive tempo de pensar, hj estou com o tempo curto. Seria bom você postar a resolução, ou colocar a resposta que encontrou, para que eu possa ter uma base quando tentar resolver por Menelaus.
A propósito esse problema é do Morgado? qual o nº?
A propósito esse problema é do Morgado? qual o nº?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Eu tirei a foto mas ficou meio ruim a qualidade , vê se você consegue entender.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
Bem resolvido 2k3d
Só detalalhando o final da resolução.
θ +α=90º , porque a ceviana que parte do vértice A e passa pelo ponto médio do segmento CD(W+Y), é igual a esses segmentos.
Propriedade do triângulo retângulo a mediana divide a hipotenusa em dois segmentos iguais.
Att
Só detalalhando o final da resolução.
θ +α=90º , porque a ceviana que parte do vértice A e passa pelo ponto médio do segmento CD(W+Y), é igual a esses segmentos.
Propriedade do triângulo retângulo a mediana divide a hipotenusa em dois segmentos iguais.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos II
» Triângulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos II
» Triângulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|