PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UECE - Triângulos Retângulos

3 participantes

Ir para baixo

UECE - Triângulos Retângulos Empty UECE - Triângulos Retângulos

Mensagem por igolper Sex 22 Fev 2013, 23:07

(UECE)Na Figura a seguir, MNPQ é um retângulo e S é um ponto de base MQ tal que SP=NP. Se NS=2V7 cm, NP=(12-K1) cm, SQ = K1 cm e MN = K2 cm, então K1² + K2² é igual a:

UECE - Triângulos Retângulos E1089

a) 34
b) 45
c) 49
d) 60

OBS: Já tentei várias relações entre os lados aplicando Pitágoras, mas, não deu. É o único exercício que falta na minha lista..Não consigo avançar sem antes resolvê-lo. Acho que deixei passar algo bem ridículo, porque, o exercício aparenta ser muito fácil.

igolper
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 29
Localização : Francisco Morato, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - Triângulos Retângulos Empty Re: UECE - Triângulos Retângulos

Mensagem por Luck Sáb 23 Fev 2013, 16:38

UECE - Triângulos Retângulos E1089

(12-k1)² = k1² + k2²
144 - 24k1 + k1² = k1² + k2²
144 - 24k1 = k2² (I)

(2√7)² = k2² + (12-2k1)² (II)

substitua (I) em (II) e ache k1, depois k2... agora é so conta.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - Triângulos Retângulos Empty Re: UECE - Triângulos Retângulos

Mensagem por igolper Dom 24 Fev 2013, 00:02

Eu tinha chegado até aí. Não tinha conseguido resolver por falta de segurança. Fui em frente, e resolvi as equações. Sem a sua ajuda, não teria feito. A insegurança aleija! Valeu Luck!

igolper
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 29
Localização : Francisco Morato, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - Triângulos Retângulos Empty Re: UECE - Triângulos Retângulos

Mensagem por Samara Maria Alves Qua 02 Abr 2014, 21:08

Olá, poderia me explicar de onde é o 24k1  ?
    Obrigada.

Samara Maria Alves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

UECE - Triângulos Retângulos Empty Re: UECE - Triângulos Retângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos