Exercício de Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de Álgebra
Pedro e Paulo têm certo número de laranjas. Se Paulo desse a Pedro 12 laranjas,cada um teria o mesmo número. Pelo contrário,se Pedro desse os 3/5 de sua laranjas a Paulo o número de laranjas de Paulo seria aumentado de seus 3/8. Qual o total de laranjas?
a)80
b)100
c)104
d)200
e)68
OBS.: Não tenho a resposta.
Não consegui decifrar o que quis dizer com "seria aumentado de seus".
Fui fazendo assim:
Paulo(x) e Pedro(y)
(I) x-12=y
(II)O que mais me parece certo aqui seria somar 3x/8 + x e igualar a 2y/5,mas nenhuma tentativas semelhantes chegaram a alguma das respostas acima.
a)80
b)100
c)104
d)200
e)68
OBS.: Não tenho a resposta.
Não consegui decifrar o que quis dizer com "seria aumentado de seus".
Fui fazendo assim:
Paulo(x) e Pedro(y)
(I) x-12=y
(II)O que mais me parece certo aqui seria somar 3x/8 + x e igualar a 2y/5,mas nenhuma tentativas semelhantes chegaram a alguma das respostas acima.
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Exercício de Álgebra
Paulo - x
Pedro - y
x-12=y+12
3y/5=3x/8
y=5x/8
x-12=5/8x+12
3x/8=24
x=64
y=5*64/8
y=40
x+y=104
Alternativa C
Pedro - y
x-12=y+12
3y/5=3x/8
y=5x/8
x-12=5/8x+12
3x/8=24
x=64
y=5*64/8
y=40
x+y=104
Alternativa C
NiltonGMJunior- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício 2
» exercicio algebra
» exercicio algebra linear
» Ajuda com exercício de Algebra
» Exercicio de PA !!!
» exercicio algebra
» exercicio algebra linear
» Ajuda com exercício de Algebra
» Exercicio de PA !!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|