PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício 2

2 participantes

Ir para baixo

Exercício 2 Empty Exercício 2

Mensagem por Jhoncar Qua 30 Dez 2015, 08:31

Um trem parte de uma estação A,em direção a estação C,passando por B entre A e C. Ele vai de A até B com velocidade programada mas de B até C ela cai 25%. No caminho de volta a velocidade programada é mantida de C até B e cai novamente 25% no trecho de B até A. Em quanto tempo o trem vai de A até C se sabemos que ele gasta o mesmo tempo nos trechos AB e BC e que para ir de A até C ele gasta 25 minutos menos do que regressar de C para A ?

Spoiler:

Obs: Problema extraído de um livro de Álgebra.

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício 2 Empty Re: Exercício 2

Mensagem por Smasher Qui 31 Dez 2015, 14:55

Exercício 2 2qa7ewn
(A velocidade programada é v)
Na ida:
O tempo total de ida é dado por 2t, mas: t = x/v e t=y/¾v
Então 2t=(x/v) + (y/¾V)

Na volta:
t1=y/v e t2=x/¾v
Tempo total da volta = t1+t2 =(y/v) + (x/¾v)

Do enunciado depreende-se que : 2t = t1+t2-25
∴ (x/v) + (y/¾V) = (y/v) + (x/¾v) - 25

Vou substituir x e y pelas expressões com o tempo t de t = x/v e t=y/¾v. Assim chega-se em:
¾t +4t/3 - 25 = t +t 
Daí : t= 300 minutos; 2t =600 minutos = 10 horas
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos