PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EXERCICIO EM C

2 participantes

Ir para baixo

EXERCICIO EM C Empty EXERCICIO EM C

Mensagem por lucaseasy Ter 02 Ago 2016, 22:01

Faça um algoritmo que inicialize uma matriz 5X5 na seguinte ordem de forma que:

• os elementos da diagonal principal tenham valor 1 e os demais devem ter valor do índice da linha;
• preencher um vetor com a soma das linhas e outro com as soma das colunas;
• imprimir a soma das linhas com as colunas;


esta etapa é que complica



• preencher um vetor com a soma das linhas e outro com as soma das colunas;

lucaseasy
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EXERCICIO EM C Empty Re: EXERCICIO EM C

Mensagem por Gabriel Cluchite Qua 03 Ago 2016, 00:28

EXERCICIO EM C BbxuJRE

Cara, eu fiz uma resolução em python, mas creio que dê para entender pois usei conceitos básicos de programação.

def main():
    matriz=list() #Atribuição de lista vazia
    somalin=list()
    for i in range(5): #faz percorrer a lista [0,1,2,3,4]
        lista=list()
        temp=0
        for j in range (5):
            if i==j:
                lista.append(1)
            elif i!=j:
                lista.append(i)
            temp+=int(lista[j])
        somalin.append(temp)   #Em python, append adiciona um elemento ao final de uma lista
        matriz.append(lista)
    
    somacol=list()
    j=0
    while j < 5:    #While loop para rodar a matriz
        i=0
        temp=0
        while i<5:
            temp+=int(matriz[i][j])
            i+=1
        somacol.append(temp)
        j+=1
    soma_tot=0
    for i in range(5):
        soma_tot+=somacol[i]+somalin[i]

    print("item 1", matriz)
    print("Item 3, a soma total é: ", soma_tot)
    print("item 2, vetor linha: ", somalin)
    print("item 2, vetor col: ", somacol)

main()

Espero que dê para entender o raciocínio.
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos