PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MUV - torricelli

2 participantes

Ir para baixo

MUV - torricelli Empty MUV - torricelli

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 20 Fev 2013, 19:02

Um veículo desloca-se em movimento retilineo uniformemente variado. Percorre a distância de 60m, que separa dos pontos em 5 segundos. Qual o valor de sua velocidade ao passar pelo primeiro ponto, se ela foi de 10m/s no segundo ponto?

resposta = 14m/s
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV - torricelli Empty Re: MUV - torricelli

Mensagem por mahriana Qua 20 Fev 2013, 19:49

Como em um M.U.V a velocidade media entre dois instantes é igual a media aritmética entre as velocidades escalares v1 e v2, e o exercicio nos fornece a velocidade media entre os pontos temos:

v2= 10 m/s
(v1 +v2)/2 = 12

(v1 +10)/2 =12 v2 = 14 m/s
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV - torricelli Empty Re: MUV - torricelli

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 20 Fev 2013, 20:47

aA média aritmética podia ser usada nesse caso! Disso ai entendi perfeitamento, obrigado mesmo... mas de onde surgiu aquele 12 mestra?
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV - torricelli Empty Re: MUV - torricelli

Mensagem por mahriana Qua 20 Fev 2013, 20:59

Veio dos dados do exercicio 60m /5 segundos = 12m /s ! (Não sou mestra não kkkk Very Happy )
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV - torricelli Empty Re: MUV - torricelli

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Qua 20 Fev 2013, 21:32

ha ñ é? kkk hum... entendi xd vlw mesmo Smile
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MUV - torricelli Empty Re: MUV - torricelli

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos