Relação a, b, c
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação a, b, c
Encontre uma relação entre a, b, c se
x + 1/x = a
y + 1/y = b
xy + 1/(xy) = c.
x + 1/x = a
y + 1/y = b
xy + 1/(xy) = c.
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Relação a, b, c
x + 1/x = a ----> x² - ax + 1 = 0 ----> x = [a ± √(a² - 4)]/2
y + 1/y = b ----> y² - by + 1 = 0 ----> y = [b ± √(b² - 4)]/2
Substitua x, y na 3ª equação: restarão apenas a, b, c
Dá um trabalhão, e, como você não postou o gabarito, deixo por sua conta!
y + 1/y = b ----> y² - by + 1 = 0 ----> y = [b ± √(b² - 4)]/2
Substitua x, y na 3ª equação: restarão apenas a, b, c
Dá um trabalhão, e, como você não postou o gabarito, deixo por sua conta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relação a, b, c
Eu havia feito assim e foi realmente bem suado, achei que existisse uma maneira mais prática de se resolver essa questão.
Encontrei essa relação a² + b² + c² - abc - 4 = 0
Encontrei essa relação a² + b² + c² - abc - 4 = 0
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Relação a, b, c
Dinheirow
Se você havia feito assim, deveria ter postado sua solução,
E, como não postou antes, poste-a agora para que outros aprendam!
Se você havia feito assim, deveria ter postado sua solução,
E, como não postou antes, poste-a agora para que outros aprendam!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|