PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

massa do eucaliptol

2 participantes

Ir para baixo

massa do eucaliptol Empty massa do eucaliptol

Mensagem por GLAYDSON Qui 14 Fev 2013, 22:17

41. (COVEST) O óleo produzido a partir das folhas de eucalipto contém o composto orgânico volátil eucaliptol. Sabendo que a 190°C e 0,08 atm de pressão, uma amostra de vapor de eucaliptol tem densidade igual a 0,325 g L−1, calcule a massa molar do eucaliptol. Dado: R = 0,082 atm L K−1 mol−1.
a) 154 g mol−1
b) 237 g mol−1
c) 280 g mol−1
d) 352 g mol−1
e) 418 g mol−1
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa do eucaliptol Empty Re: massa do eucaliptol

Mensagem por DeadLine_Master Qui 14 Fev 2013, 22:29

PV = nRT
PV = mRT/M
M = ρRT/P

Substitua os dados e resolva.

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

massa do eucaliptol Empty Re: massa do eucaliptol

Mensagem por GLAYDSON Qui 14 Fev 2013, 22:37

o que significa ρ?
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa do eucaliptol Empty Re: massa do eucaliptol

Mensagem por DeadLine_Master Qui 14 Fev 2013, 23:01

densidade

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

massa do eucaliptol Empty Re: massa do eucaliptol

Mensagem por GLAYDSON Qui 14 Fev 2013, 23:05

Obrigado.
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

massa do eucaliptol Empty Re: massa do eucaliptol

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos