PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valorintermediario

2 participantes

Ir para baixo

Valorintermediario Empty Valorintermediario

Mensagem por carlex28 Seg 11 Fev 2013, 15:11

Utlizeo teorema do valor intermediario para saber se a equação f(x)=x^2-3x+5 tem solução no intervalo [-3,-2]

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Valorintermediario Empty Re: Valorintermediario

Mensagem por aryleudo Seg 11 Fev 2013, 15:32

Utilize teorema do valor intermediario para saber se a equação f(x)=x2 - 3x + 5 tem solução no intervalo [-3,-2].
SOLUÇÃO

Como f(-3) = 23 > 0 e f(-2) = 15 > 0 (os sinais de f(-3) e f(-2) permaneceram positivos).

Portanto, pelo Teorema do Valor Intermediário (TVI) não existe um número c pertencente ao intervalo [-3, -2] tal que f(c) = 0.


Última edição por aryleudo em Seg 11 Fev 2013, 15:41, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valorintermediario Empty Re: Valorintermediario

Mensagem por carlex28 Seg 11 Fev 2013, 15:35

Até ai eu fiz,mas a questão é pq não tem raiz nesse intervalo?

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

Valorintermediario Empty Re: Valorintermediario

Mensagem por aryleudo Seg 11 Fev 2013, 15:42

Refiz a questão, pois confundi achei que era Teorema do Valor Médio (TVM)...

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valorintermediario Empty Re: Valorintermediario

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos