Progressão Aritmética PUC RJ
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética PUC RJ
(PUC) Numa progressão aritmética de razão r e primeiro termo 3, a soma dos primeiros n termos é 3n², logo, a razão é:
Gabarito: 6
Desenvolvi 3+ an . n / 2 = 3n² porém me "embolei" na parte do An = a1 + (n-1). r
Gabarito: 6
Desenvolvi 3+ an . n / 2 = 3n² porém me "embolei" na parte do An = a1 + (n-1). r
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Aritmética PUC RJ
Sn=(a1+an)n/2
6n²=(3+an)n
an=6n-3
an=a1+(n-1)r
6n-3=3+(n-1)r
6(n-1)=(n-1)r
∴ r=6
6n²=(3+an)n
an=6n-3
an=a1+(n-1)r
6n-3=3+(n-1)r
6(n-1)=(n-1)r
∴ r=6
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (?)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética (?)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|