Questão de Geometria do Colégio Naval!
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria do Colégio Naval!
CN-1993
Num triângulo retângulo ABC de catetos AB = 8 e AC =
6, a mediana AM intercepta a bissetriz BD no ponto E. A
área do triângulo BME é expressa pelo número real x, tal
que:
(A) 3,5 x 4,0 (B) 4,0 x 4,5
(C) 4,5 < x 5,0 (D) 5,0 < x 5,5
(E) 5,0 < x 6,5
Ajuda ae galera, questão dificil!
Num triângulo retângulo ABC de catetos AB = 8 e AC =
6, a mediana AM intercepta a bissetriz BD no ponto E. A
área do triângulo BME é expressa pelo número real x, tal
que:
(A) 3,5 x 4,0 (B) 4,0 x 4,5
(C) 4,5 < x 5,0 (D) 5,0 < x 5,5
(E) 5,0 < x 6,5
Ajuda ae galera, questão dificil!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Questão de Geometria do Colégio Naval!
Essa questão foi anulada.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Geometria do Colégio Naval!
E as opções corretas são:
A) 3,5≤x≤40
4,0≤x≤4,5
C)4,5≤x≤5,0
D)5,0≤x≤5,5
E)5,0≤x≤6,5
A) 3,5≤x≤40
4,0≤x≤4,5
C)4,5≤x≤5,0
D)5,0≤x≤5,5
E)5,0≤x≤6,5
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de Geometria do Colégio Naval!
Coloque o triângulo num sistema xOy tal que A(0, 0), B(8, 0), C(0, 6), M(4, 5), E(xE, yE)
Seja 2m o ângulo A^BC -----> D^BC = m
1) Calcule tg2a = 6/8 = 3/4
2) Calcule tga
3) Determine a equação da reta AM
4) Idem da reta BD com coeficiente angular - tgm
5) Encontre o ponto E de encontro das duas retas ----> xE, yE
6) Encontra a área do triângulo pela matriz de BEM
Seja 2m o ângulo A^BC -----> D^BC = m
1) Calcule tg2a = 6/8 = 3/4
2) Calcule tga
3) Determine a equação da reta AM
4) Idem da reta BD com coeficiente angular - tgm
5) Encontre o ponto E de encontro das duas retas ----> xE, yE
6) Encontra a área do triângulo pela matriz de BEM
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Geometria do Colégio Naval!
Ai ja puxa mais pra analítica , conssegue por plana?
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Questão de Geometria do Colégio Naval!
S(ABC)= 6.8/2=24
SAMB=12
AM=MC=MB=5 ( propriedade da mediana do ângulo reto do triângulo retângulo)
Teorema da bissetriz interna (AMB) x/5=(5-x)/8---->x= 1,92 = EM...e AE=5-x=3,08
Triângulos BME e ABE com base na mesma reta suporte , então S1/1,92=S2/3,08--->S2=1,60S1
S(AMB)= S2 + S1--->12=S2+S1--->12=1,60S1+S1--->S1=12/2,6=4,61
Alternativa C
Creio que cheguei lá.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria do Colégio Naval
» Geometria plana colégio naval
» Geometria Plana-Colégio Naval
» (Colégio Naval - 1984) Geometria
» (Colégio Naval) Geometria Plana
» Geometria plana colégio naval
» Geometria Plana-Colégio Naval
» (Colégio Naval - 1984) Geometria
» (Colégio Naval) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|