Trabalho !
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho !
(FMTM-2003) Um balde de massa 800 g contendo
inicialmente 20 L de água é levado a partir do solo até uma
altura de 5 m em 20 s, com velocidade constante. O balde
tem uma rachadura que o faz perder água à razão de 0,08
L/s, que pode ser considerada constante para o curto
intervalo de tempo decorrido. Sendo inextensível e de
massa desprezível a corda que traciona o balde, o trabalho
da força peso durante o içamento é, em joules,
Dados: aceleração da gravidade: g = 10 m/s
2
; densidade da
água: dágua = 1 kg/L
a) 320.
b) 570.
c) 1 000.
d) 1 080.
e) 1 200.
inicialmente 20 L de água é levado a partir do solo até uma
altura de 5 m em 20 s, com velocidade constante. O balde
tem uma rachadura que o faz perder água à razão de 0,08
L/s, que pode ser considerada constante para o curto
intervalo de tempo decorrido. Sendo inextensível e de
massa desprezível a corda que traciona o balde, o trabalho
da força peso durante o içamento é, em joules,
Dados: aceleração da gravidade: g = 10 m/s
2
; densidade da
água: dágua = 1 kg/L
a) 320.
b) 570.
c) 1 000.
d) 1 080.
e) 1 200.
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Trabalho !
A perda de água varia linearmente com o tempo, e, consequentemente, com a altura
A perda total de água vale ----> v = 20*0,08 ---> v = 1,6 L ----> m' = 1,6 kg
Isto significa que embaixo a masa da água era 20 kg e no alto era 18,4 kg
Neste caso, a massa média de água era m" = (20 + 18,4)/2 ----> m" = 19,2 kg
Massa total sendo suspensa = Massa do balde + massa média da água ----> m = 0,8 +19,2 ----> m = 20 kg
W = mgh ----> W = 20*10*5 ----> W = 1000 J
A perda total de água vale ----> v = 20*0,08 ---> v = 1,6 L ----> m' = 1,6 kg
Isto significa que embaixo a masa da água era 20 kg e no alto era 18,4 kg
Neste caso, a massa média de água era m" = (20 + 18,4)/2 ----> m" = 19,2 kg
Massa total sendo suspensa = Massa do balde + massa média da água ----> m = 0,8 +19,2 ----> m = 20 kg
W = mgh ----> W = 20*10*5 ----> W = 1000 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho !
Mas por quer tem que calcular a massa média ?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Trabalho !
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho !
hum.., ok, eu meio que entendí, apesar de estar ainda no primeiro período de engenharia
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|