questão função par
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão função par
Considere a função f: [k;7] --> R, definida por f(x)= 5x² -1. Determine o valor de k de modo que f seja par.
Resposta: -7
Resposta: -7
Convidad- Convidado
Re: questão função par
Para que a função f seja par, f(k) = f(-k)
Assim, descobrimos que o gráfico da função f(x) deve ser simétrico, já que para todo valor positivo de x, o gráfico será idêntico para todo valor negativo de x.
Por exemplo, substituindo 1 e -1 em x, descobrimos que a ordenada correspondente a ambos os valores é 4. Fazendo com 2 e -2, a ordenada é igual para os dois valores colocados na abcissa.
Olhando para a restrição de domínio, temos [k, 7]. Como a função é par, o valor de k que, substituido no x, faz com que f(k) = f(7) é -7
Qualquer dúvida, não hesite
Assim, descobrimos que o gráfico da função f(x) deve ser simétrico, já que para todo valor positivo de x, o gráfico será idêntico para todo valor negativo de x.
Por exemplo, substituindo 1 e -1 em x, descobrimos que a ordenada correspondente a ambos os valores é 4. Fazendo com 2 e -2, a ordenada é igual para os dois valores colocados na abcissa.
Olhando para a restrição de domínio, temos [k, 7]. Como a função é par, o valor de k que, substituido no x, faz com que f(k) = f(7) é -7
Qualquer dúvida, não hesite
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questao de funçao
» Questão de função
» Questão Função
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questao de funçao
» Questão de função
» Questão Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|