PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

paralelogramo

2 participantes

Ir para baixo

paralelogramo Empty paralelogramo

Mensagem por estelabh Ter 22 Jan 2013, 16:11

ABCD e um paralelogramo, M é o ponto medio do lado CD, e T é o ponto de intersecção de AM com BD. O valor da razao DT/BD é

RESPOSTA: 1/3

estelabh
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 31
Localização : belo horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

paralelogramo Empty Re: paralelogramo

Mensagem por raimundo pereira Ter 22 Jan 2013, 17:14

paralelogramo Dh3589
Triângulos DMT e ABT são semelhantes cuja razão de semelhança é R=1/2
DT/DB= 1/(1+2)=1/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos