Dúvida em Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em Logaritmo
Log 7 Base 2 + Log 3 Base 2
Log (7.3) Base 2
Log 21 Base 2 = x
2^x = 21
2^x = 3³
E agora? Estou fazendo certo esta equação?
Log (7.3) Base 2
Log 21 Base 2 = x
2^x = 21
2^x = 3³
E agora? Estou fazendo certo esta equação?
Meizigi- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Dúvida em Logaritmo
Você está andando em círculos ...
Para terminar a equação exponencial achada, vocÊ vai ter que aplicar log.
A melhor alternativa é por tudo na base 10 e usar uma tabela de logaritmos ou uma calculadora
log(2)7 + log(2)3 = log2(21) = log21/log2 = (log3 + log7)/log2 ~ 4,39
=)
Para terminar a equação exponencial achada, vocÊ vai ter que aplicar log.
A melhor alternativa é por tudo na base 10 e usar uma tabela de logaritmos ou uma calculadora
log(2)7 + log(2)3 = log2(21) = log21/log2 = (log3 + log7)/log2 ~ 4,39
=)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Dúvida em Logaritmo
Muito Obrigado, mas como eu saberei quando tenho que trocar as bases?
E sempre será 10?
E sempre será 10?
Meizigi- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Dúvida em Logaritmo
Colocar na base 10 é conveniente =)
As calculadoras trabalham com essa base.
As calculadoras trabalham com essa base.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Logarítmo Dúvida !
» Dúvida logaritmo
» logaritmo (dúvida)
» Logaritmo - dúvida
» Dúvida de logaritmo.
» Dúvida logaritmo
» logaritmo (dúvida)
» Logaritmo - dúvida
» Dúvida de logaritmo.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|