Análise Dimensional na Intensidade Auditiva
2 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Análise Dimensional na Intensidade Auditiva
Relembrando a primeira mensagem :
Saudações caros!
Minha dúvida é, na verdade, com relação à Análise Dimensional. Sabemos que "só é possível adicionar e subtrair grandezas de mesma dimensão, porém é possível multiplicar e dividir grandezas de dimensões diferentes".
Mas e o que me dizem quanto à definição de Intensidade Auditiva?
Do livro Os Fundamentos da Física - Volume 2
A fórmula acima vai além da multiplicação e da potenciação! Envolve a exponenciação e a sua inversa! Eu não entendo como a lei da física acima poderia vir ao encontro da definição de Intensidade Auditiva!?!?
Obg!
Saudações caros!
Minha dúvida é, na verdade, com relação à Análise Dimensional. Sabemos que "só é possível adicionar e subtrair grandezas de mesma dimensão, porém é possível multiplicar e dividir grandezas de dimensões diferentes".
Mas e o que me dizem quanto à definição de Intensidade Auditiva?
Do livro Os Fundamentos da Física - Volume 2
A fórmula acima vai além da multiplicação e da potenciação! Envolve a exponenciação e a sua inversa! Eu não entendo como a lei da física acima poderia vir ao encontro da definição de Intensidade Auditiva!?!?
Obg!
Convidado- Convidado
Re: Análise Dimensional na Intensidade Auditiva
[B] = [logI1/I0]
[B] = log[I1/I0]
De onde vem essa passagem?
É desnecessário o log na frente da segunda expressão ...
[B] = [logI1/I0]
O logaritmo é adimensional(é um número). Então a dimensão do logaritmando também não existe.
[B] = [I1/I0]
[B] = log[I1/I0]
De onde vem essa passagem?
É desnecessário o log na frente da segunda expressão ...
[B] = [logI1/I0]
O logaritmo é adimensional(é um número). Então a dimensão do logaritmando também não existe.
[B] = [I1/I0]
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Análise Dimensional na Intensidade Auditiva
O que seria algo formal para você? Bom, se você está atrás de enunciações abstratas, procure um livro sobre análise dimensional.
Será que você não pulou etapas?
1) Você sabe para que serve a análise dimensional?
2) Você sabe quais são as dimensões fundamentais da análise dimensional?
3) Você domina operações básicas, como divisão e multiplicação?
4) Você domina as funções fundamentais, como a logarítmica?
Será que você não pulou etapas?
1) Você sabe para que serve a análise dimensional?
2) Você sabe quais são as dimensões fundamentais da análise dimensional?
3) Você domina operações básicas, como divisão e multiplicação?
4) Você domina as funções fundamentais, como a logarítmica?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise dimensional
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos