PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (mistura de substâncias)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (mistura de substâncias) Empty Combinação - (mistura de substâncias)

Mensagem por lerox Qua 05 Ago 2009, 03:01

Um químico possui 10 (dez) tipos de substâncias. De quantos modos possíveis poderá associar 6 (seis) dessas substancias se, entre as dez, duas somente não podem ser juntadas porque produzem mistura explosiva?


Última edição por Paulo Testoni em Qua 05 Ago 2009, 20:30, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Imagem muito grande (Facilitei a visualização))
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (mistura de substâncias) Empty Re: Combinação - (mistura de substâncias)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 05 Ago 2009, 03:12

Vamos lá.

Pensaremos da seguinte forma:

O total de combinações que podemos fazer com elas são:

C10,6=210 combinações.

Agora não podemos ter elas juntas ou seja para facilitar nosso calculo colocaremos elas juntas e subtrairmos do total.

Colocando elas temos 8 restantes com 4 vagas.

C8,4=70

Então temos:

210-70=140
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos