Como calcular o valor do lado
2 participantes
Página 1 de 1
Como calcular o valor do lado
A soma dos perimetros do hexágono regular e do triângulo inscrito na mesma circunferência é 18(2+V3).Quanto mede o lado do quadrado inscrito na mesma circunferência?
eu queria saber como calcular o valor do lado do triângulo inscrito na circunferência, que eu acho que o resto consigo fazer
eu queria saber como calcular o valor do lado do triângulo inscrito na circunferência, que eu acho que o resto consigo fazer
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Como calcular o valor do lado
O triângulo tem 3 lados, e os 3 podem ser diferentes... ele não falou que era equilátero?
- Spoiler:
- perímetro hexágono inscrito: 6r
perímetro triângulo equilátero inscrito: 3 * r√3
6r + 3r√3 = 36 + 18√3
r (6 + 3√3) = 36 +18 √3
r = 6
Lado do quadrado = 6√2
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Como calcular o valor do lado
não falou que era equilátero, mais a resposta está certa
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
» Calcular o lado do ∆DEF
» Calcular o lado do quadrado
» O valor do lado e do apotema
» Calcular a altura relativa ao lado BC
» Calcular o lado do ∆DEF
» Calcular o lado do quadrado
» O valor do lado e do apotema
» Calcular a altura relativa ao lado BC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|