PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o lado do ∆DEF

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o lado do ∆DEF Empty Calcular o lado do ∆DEF

Mensagem por Nat' Dom 16 Set 2012, 17:46

Num ∆ equilátero ABC, cujo lado é a, inscreve-se um ∆ equilátero DEF cujos lados são perpendicularesaos lados do ∆ABC. Calcular o lado do ∆DEF.

Resp. a√3/3
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do ∆DEF Empty Re: Calcular o lado do ∆DEF

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Set 2012, 21:04

Calcular o lado do ∆DEF Tring



tg60º = L/x ----> \/3 = L/x ----> x = L/\/3

(a - x)² = x² + L² ---> a² - 2ax + x² = x² + L² ----> L² = a² - 2ax ----> L² = a² - 2a*(L/\/3) ----> \/3*L² + 2aL - \/3*a² = 0

∆ = (2a)² - 4*\/3*(-\/3*a²) ---->
∆ = 16a² ----> \/∆ = 4a

Raiz positva -----> L=(- 2a + 4a)/2*\/3 ----> L = a*\/3/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do ∆DEF Empty Re: Calcular o lado do ∆DEF

Mensagem por Nat' Seg 17 Set 2012, 07:11

Obrigada Elcioschin! Very Happy
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do ∆DEF Empty Re: Calcular o lado do ∆DEF

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos