Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Considere esta tabela para o cálculo do imposto de renda a ser pago pelos contribuintes em um certo mês de 1990
X i d
Renda líquida(Cr$) Alíquota(%) Parcela a deduzir(Cr$)
até 25.068,00 isento __
de 25.068,01 a 83.561,00 10 2.506,80
acima de 83.561,00 25 n
Considerando x como a renda líquida de um contribuinte,o imposto a pagar é função f de x.O contribuinte deve multiplicar a sua renda líquida pelo valor da alíquota a subtrair do resultado a parcela a deduzir.Além disso,tal função deve ser contínua,para não prejudicar nem beneficiar contribuintes cuja renda líquida se situe em faixas distintas da tabela.Note,por exemplo,que,ao passar da primeira faixa(isentos) para a segunda(alíquota de 10%),a parcela a deduzir(2.506,80)não permite saltos no gráfico.
1.Utilize os valores i e d da tabela e dê a expressão da função "imposto a pagar" relativa a uma renda X,em cada faixa da tabela
2.determine o valor de n da tabela para tornar a função obtida no item 1 contínua
X i d
Renda líquida(Cr$) Alíquota(%) Parcela a deduzir(Cr$)
até 25.068,00 isento __
de 25.068,01 a 83.561,00 10 2.506,80
acima de 83.561,00 25 n
Considerando x como a renda líquida de um contribuinte,o imposto a pagar é função f de x.O contribuinte deve multiplicar a sua renda líquida pelo valor da alíquota a subtrair do resultado a parcela a deduzir.Além disso,tal função deve ser contínua,para não prejudicar nem beneficiar contribuintes cuja renda líquida se situe em faixas distintas da tabela.Note,por exemplo,que,ao passar da primeira faixa(isentos) para a segunda(alíquota de 10%),a parcela a deduzir(2.506,80)não permite saltos no gráfico.
1.Utilize os valores i e d da tabela e dê a expressão da função "imposto a pagar" relativa a uma renda X,em cada faixa da tabela
2.determine o valor de n da tabela para tornar a função obtida no item 1 contínua
Fernanda Martins- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 29
Localização : Minas Gerais
Re: Função
Fernanda
Você não tomou o cuidado ao escrever a tabela: esqueceu que o computador não reconhece espaços em branco. Substitua por ........ ou -------
Antes de enviar você precisa checar isto clicando em Pré-visualizar.
Para X =< 25.068,00 ----> Y = 0
Para 25.068,00 =< X =< 83.561,00 ----> Y = 0,1*X - 2.506,80
Para X = 83.561,00 ----> Y(n) = 0,1*81.561,00 - 2.506,80 ---> Y(n) = 5.849,30
Para X > 83.561,00 ----> Y = 0,25*X - n ----> 5.849,30 = 0,25*83.562,00 - n ---> n = 15.040,95
Você não tomou o cuidado ao escrever a tabela: esqueceu que o computador não reconhece espaços em branco. Substitua por ........ ou -------
Antes de enviar você precisa checar isto clicando em Pré-visualizar.
Para X =< 25.068,00 ----> Y = 0
Para 25.068,00 =< X =< 83.561,00 ----> Y = 0,1*X - 2.506,80
Para X = 83.561,00 ----> Y(n) = 0,1*81.561,00 - 2.506,80 ---> Y(n) = 5.849,30
Para X > 83.561,00 ----> Y = 0,25*X - n ----> 5.849,30 = 0,25*83.562,00 - n ---> n = 15.040,95
Última edição por Elcioschin em Qua 15 Abr 2015, 13:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Na verdade para X > 83.561,00 n vai ser 15040,95 porque para 83.561,00 nessa última função vamos ter como resultado 20890,25-n, ou seja, para ter uma função contínua para esse valor de x ele tem que ser exatamente igual ao valor de 83.561,00 na segunda função, então
20890,25-n= 5849,3 , logo, n= 15040,95. Claro, para esse última função é válida para valores maiores que 83.561,00, mas para qualquer variação minúscula de X, vamos tem uma variação minúscula em y que inicialmente na última função é 5849,3, garantido a continuidade da função.
20890,25-n= 5849,3 , logo, n= 15040,95. Claro, para esse última função é válida para valores maiores que 83.561,00, mas para qualquer variação minúscula de X, vamos tem uma variação minúscula em y que inicialmente na última função é 5849,3, garantido a continuidade da função.
Grothendieck- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Função
Grothendieck
Você tem razão: eu inverti os números na hora de digitar. Já editei minha solução original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta.
Você tem razão: eu inverti os números na hora de digitar. Já editei minha solução original (em vermelho).
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Entendo... Ah, imagina, disponha, isso acontece.
Grothendieck- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|