PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ache x II

3 participantes

Ir para baixo

ache   x   II Empty ache x II

Mensagem por belchior Rieben Sex 04 Jan 2013, 16:05

√ ( 2/x ) - √ ( x/2) = 3/2
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ache   x   II Empty Re: ache x II

Mensagem por Giiovanna Sex 04 Jan 2013, 16:31

Dica: Tente elevar os dois lados ao quadrado. Deixei o desenvolvimento abaixo. Se eu não errei nenhuma conta, fica assim:


ache   x   II 4&space;\\&space;\\&space;\Rightarrow&space;\frac{4+x^2}{2x}&space;=&space;\frac{9}{4}+2&space;\\&space;\\&space;\Rightarrow&space;16&space;+&space;4x^2&space;=&space;34x&space;\\&space;\\&space;\Rightarrow&space;2x^2&space;-&space;17x&space;+&space;4&space;=&space;0
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

ache   x   II Empty Re: ache x II

Mensagem por Jose Carlos Sex 04 Jan 2013, 16:48

Olá Giiovanna,

Na última linha da sua solução há um erro de digitação, devemos ter: 2x² - 17x + 8 = 0

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ache   x   II Empty Re: ache x II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos