PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo

3 participantes

Ir para baixo

Área do triângulo Empty Área do triângulo

Mensagem por Carlos Adriano de Sousa Dom 30 Dez 2012, 11:17

Pessoal bom dia, me tirem uma dúvida por favor, bem é o seguinte estou trabalhando com três funções e as intersecções delas formam um triângulo de altura 5 e base 6, é claro que se formos resolver geometricamente a área fica 15 u.a., irei passar as funções para darem uma olhada, no entanto a única coisa que está pegando é resolver a área cujos pontos são (-3,-2) até (-9/2,-2) e (9/2,-2) até (3,-2), o resto ficou fácil:

f(x) = (5x/3) + 3
g(x) = (-5x/3) + 3
h(x) = -2


Última edição por Carlos Adriano de Sousa em Dom 30 Dez 2012, 18:35, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Para facilitar as coisas irei cancelar esta pergunta e postar outra melhor formulada.)

Carlos Adriano de Sousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por JoaoGabriel Dom 30 Dez 2012, 12:37

Estes 3 pontos determinam um triângulo, cuja área pode ser calculada por meio do determinante:



Agora basta substituir os pares ordernados.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 30 Dez 2012, 12:42

Não deu para entender nada. Você conseguiu calcular a área, mas não conseguiui calcular a área?

Você está se referindo à área assinalada em azul?
Área do triângulo Semttuloftu
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Área do triângulo Empty Re: Área do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos