área do triangulo
4 participantes
Página 1 de 1
área do triangulo
Em um sistema de coordenadas cartesiano usual os pontos P = (1,2) e Q = (4,6) são vértices do triângulo PQM. Se o vértice M está sobre a reta paralela ao segmento PQ que contém o ponto (8,6), então a medida da área do triângulo PQM é:
A) 8 u.a.
B) 7 u.a.
C) 10 u.a.
D) 9 u.a.
gab: a
A) 8 u.a.
B) 7 u.a.
C) 10 u.a.
D) 9 u.a.
gab: a
Última edição por jubspii em Qui 18 Fev 2016, 00:58, editado 1 vez(es)
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: área do triangulo
Existem infinitos pontos M que estão sobre a reta paralela a PQ que contém (8,6). Os dados são insuficientes para resposta.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: área do triangulo
- plote os pontos P(1,2) e Q(4,6)
- reta por P e Q:
(y-2)/(6-2) = (x-1)/(4-1) -> y = (4/3)*x + ( 2/3) -> coeficiente angular = 4/3
- reta paralela à reta por P e Q que passa pelo ponto (8,6):
m = 4/3
y - 6 + ( 4/3 )*( x - 8 )
3y - 18 = 4x - 32
4x - 3y - 14 = 0
- distância do ponto Q( 4,6) À RETA 4X - 3Y - 14 = 0:
.......| 4*4 - 3*6 - 14 | ........ 16
D = ----------------------- = ----------
.......... \/ (16+ 9) ................ 5
- distância PQ:
d² = 3² + 4² = 25 -> d = 5
............5* ( 16/5 )
Àrea = --------------- = 8
.................. 2
obs.: não encontrei o0 gabarito, não sei onde errei
- reta por P e Q:
(y-2)/(6-2) = (x-1)/(4-1) -> y = (4/3)*x + ( 2/3) -> coeficiente angular = 4/3
- reta paralela à reta por P e Q que passa pelo ponto (8,6):
m = 4/3
y - 6 + ( 4/3 )*( x - 8 )
3y - 18 = 4x - 32
4x - 3y - 14 = 0
- distância do ponto Q( 4,6) À RETA 4X - 3Y - 14 = 0:
.......| 4*4 - 3*6 - 14 | ........ 16
D = ----------------------- = ----------
.......... \/ (16+ 9) ................ 5
- distância PQ:
d² = 3² + 4² = 25 -> d = 5
............5* ( 16/5 )
Àrea = --------------- = 8
.................. 2
obs.: não encontrei o0 gabarito, não sei onde errei
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
nayaradeliberal gosta desta mensagem
Re: área do triangulo
Considerei o ponto M como sendo M(13/2;4). [Escolhi esse ponto da reta paralela a PQ por causa do y=4 que é a média de y dos pontos P e Q.]
Calculei a área como |D|/2 da matriz que contém os 3 pontos e também obtive 8 como resultado.
Edit: Calculei como M sendo o ponto pertencente a reta paralela equidistante de PQ, M(149/25;82/25) e também obtive 8 como resultado.
Calculei a área como |D|/2 da matriz que contém os 3 pontos e também obtive 8 como resultado.
Edit: Calculei como M sendo o ponto pertencente a reta paralela equidistante de PQ, M(149/25;82/25) e também obtive 8 como resultado.
Última edição por Matheus José em Qua 17 Fev 2016, 20:08, editado 1 vez(es)
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: área do triangulo
José Carlos
Não vejo erro na sua solução. Acho que o gabarito deve estar errado.
Não vejo erro na sua solução. Acho que o gabarito deve estar errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: área do triangulo
Obrigada !!! Eu confundi o gabarito... a resposta é 8 mesmo. Desculpem-me
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de triângulo
» A área do triângulo
» Área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de triângulo
» A área do triângulo
» Área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|