PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio quimico

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio quimico Empty Equilíbrio quimico

Mensagem por wstroks Qui 13 Dez 2012, 17:02

Num vaso de reação a 45°C foram colocados 1,0 mol de N2 e 3,0 mols de H2. O equilibrio que se estabeleceu pode ser representado pela equação abaixo.
N2(g) + 3H2(g) = 2NH3(g)

qual é a composição da mistura no estado de equilibrio se nessa condição é obtida 0,08 mol de NH3?

resposta

N2 H2 NH3
0,96 mol 2,88 mols 0,08 mol


não conseguir chega nessa resposta alguem me ajuda?
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio quimico Empty Re: Equilíbrio quimico

Mensagem por wstroks Qui 13 Dez 2012, 17:49

conseguir fazer sahashusahu

0,08----2 mols NH3
x----- 3 mols h2
x=0,12 h2

0,08 mo de NH3----2 MOls NH3
x------------------1 mols de N2
x=0,04 N2

não sei se ta certo alguem poderia dizer?
sendo assim
1 + 3=0
0,04+ 0,12=0
=0,08
0,96 + 2,88=0,08
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio quimico Empty Re: Equilíbrio quimico

Mensagem por R. Coelho Qui 13 Dez 2012, 18:36

que bom!hehe
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio quimico Empty Re: Equilíbrio quimico

Mensagem por velloso Qui 13 Dez 2012, 20:31

Pode ser desta forma também:

N2(g)3H2(g) 2NH3(g)
Quantidade inicial 1 mol 3 mols zero
Reagiu/Formou 0,04(3/2)0,08 0,08
Equilíbrio 0,96 mol 2,88 mols 0,08 mol

Em negrito: dados da questão.

Em azul: inferências teóricas.

Em vermelho: conclusões.

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio quimico Empty Re: Equilíbrio quimico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos