Equilíbrio Químico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
(UFPB) Se 1 mol de H2(g) e 1 mol de I2(g), em um recipiente de 1 litro, atingirem a condição de equilíbrio a 500 ºC, a concentração de HI no equilíbrio é:
Dados: Kc = 49.
a) 2,31.
b) 5,42.
c) 1,56.
d) 3,29.
e) 4,32.
Resposta:
Dados: Kc = 49.
a) 2,31.
b) 5,42.
c) 1,56.
d) 3,29.
e) 4,32.
Resposta:
- Spoiler:
- C
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio Químico
H2+I2 ↔ 2HI
Concentração inicial: [H2]=[I2]=1,0mol/1 litro =1mol/litro
1mol/litro 1mol/litro -
-x -x 2x
(1-x) (1-x) 2x
Kc=[HI]²/[H2].[I2]
49=(2x)²/(1-x)²
7=2x/1-x
7=9x
x=0,777...
(Tente acompanhar pelas cores '-')
HI=2x=2.0,777=1,56
Concentração inicial: [H2]=[I2]=1,0mol/1 litro =1mol/litro
1mol/litro 1mol/litro -
-x -x 2x
(1-x) (1-x) 2x
Kc=[HI]²/[H2].[I2]
49=(2x)²/(1-x)²
7=2x/1-x
7=9x
x=0,777...
(Tente acompanhar pelas cores '-')
HI=2x=2.0,777=1,56
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Middleditch gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico - kp
» Equilíbrio Químico - pH
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico - kp
» Equilíbrio Químico - pH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|