PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binomio de newton

2 participantes

Ir para baixo

Binomio de newton Empty Binomio de newton

Mensagem por thiago ro Dom 09 Dez 2012, 16:26

usando a relaçâo de Euler prove que

Binomio de newton %3Ca%20href=Binomio de newton Gif.latex?%5Cbinom%7B2n%7D%7Bn%7D=%5Cbinom%7Bn%7D%7B0%7D%5E%7B2%7D+%5Cbinom%7Bn%7D%7B1%7D%5E%7B2%7D+..

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de newton Empty Re: Binomio de newton

Mensagem por Robson Jr. Dom 09 Dez 2012, 18:27

Fórmula de Euler:



Fazendo m = p = h = n, vem:



Aplicando a combinação complementar C(x,x-y) = C(x,y) em todos os segundos fatores de cada parcela:



CqD
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de newton Empty Re: Binomio de newton

Mensagem por thiago ro Dom 09 Dez 2012, 18:34

valeu Robson!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de newton Empty Re: Binomio de newton

Mensagem por Robson Jr. Dom 09 Dez 2012, 18:36

Eu que agradeço. Havia esquecido essa fórmula e tive que buscá-la. Smile
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Binomio de newton Empty Re: Binomio de newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos