(Fuvest) Resistência
4 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest) Resistência
A figura a seguir representa uma bateria elétrica F, uma lâmpada L e um elemento de circuito C, cuja resistência depende da intensidade luminosa que nele incide. Quando incide luz no elemento C, a lâmpada L acende. Quando L acende,
a) a resistência elétrica de L mantém-se igual a de C
b) a resistência elétrica de L diminui
c) a resistência elétrica de C cresce
d) a resistência elétrica de C diminui
e) ambas as a resistências de L e C diminuem
a) a resistência elétrica de L mantém-se igual a de C
b) a resistência elétrica de L diminui
c) a resistência elétrica de C cresce
d) a resistência elétrica de C diminui
e) ambas as a resistências de L e C diminuem
vanessalv- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: (Fuvest) Resistência
Sem luz incidente em C a lâmpada não estava acendendo
Corrente no circuito ----> i = E/(Rc + Rl)
Potência da lâmpada ----> Pl = Rl*i²
Se a lâmpada não estava acendendo é porque a corrente na lâmpada era muito pequena.
Isto significa que a resistência Rc era muito grande.
Logo, incidindo luz, Rc diminui, a corrente aumenta e a lâmpada acende
Corrente no circuito ----> i = E/(Rc + Rl)
Potência da lâmpada ----> Pl = Rl*i²
Se a lâmpada não estava acendendo é porque a corrente na lâmpada era muito pequena.
Isto significa que a resistência Rc era muito grande.
Logo, incidindo luz, Rc diminui, a corrente aumenta e a lâmpada acende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Fuvest) Resistência
Elcioshin,
E como C pode ficar variando sua resistência assim??
Há outros sistemas em que a resistência de determinado item não é constante?
E como C pode ficar variando sua resistência assim??
Há outros sistemas em que a resistência de determinado item não é constante?
beatrizb- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 29
Localização : brasil
Re: (Fuvest) Resistência
C pode ser, por exemplo, um LDR (light dependent resistor) ou fotocélula.
Há vários sistemas cuja resistência varia conforme os mais variados fatores. Por exemplo, um prosaico transistor é um elemento de resistência variável.
Mostro pedaços de catálogo de fabricante para dar alguns exemplos de utilização prática:
Há vários sistemas cuja resistência varia conforme os mais variados fatores. Por exemplo, um prosaico transistor é um elemento de resistência variável.
Mostro pedaços de catálogo de fabricante para dar alguns exemplos de utilização prática:
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|