Ingressos do museu
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ingressos do museu
Quando o ingresso para visitar um museu custava R$ 10,00, ele era visitado por 600 pessoas por dia. A cada aumento de R$ 0,50 no preço do ingresso, o número diário de visitas diminui em 10 visitantes. O valor ideal do ingresso para que a arrecadação diária seja máxima é:
A)R$ 15,00
B)R$ 18,OO
C)R$ 20,00
D)R$ 22,00
E)R$ 25,00
A)R$ 15,00
B)R$ 18,OO
C)R$ 20,00
D)R$ 22,00
E)R$ 25,00
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Ingressos do museu
Sejam:
V -> valor do ingresso
N -> número de visitantes por dia
A -> arrecadação por dia
x -> número de dias
temos:
A = ( 10,00 + 0,50*x )*( 600 - 10*x )
A = 6000,00 - 100*x + 300*x - 5*x²
A = - 5*x² + 200*x + 6000,00
raízes da equação:
x = - 20 ou x = 60
equação de uma parábola com concavidade voltada para baixo, possui um ponto de máximo.
xV = 20 -> yV = 8000,00 ( arrecadação máxima )
valor do ingresso = 20,00
V -> valor do ingresso
N -> número de visitantes por dia
A -> arrecadação por dia
x -> número de dias
temos:
A = ( 10,00 + 0,50*x )*( 600 - 10*x )
A = 6000,00 - 100*x + 300*x - 5*x²
A = - 5*x² + 200*x + 6000,00
raízes da equação:
x = - 20 ou x = 60
equação de uma parábola com concavidade voltada para baixo, possui um ponto de máximo.
xV = 20 -> yV = 8000,00 ( arrecadação máxima )
valor do ingresso = 20,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Alunos no museu
» Visita ao museu
» Função - (ingressos para o futebol)
» Número de ingressos
» Porcentagem - (ingressos gratuitos)
» Visita ao museu
» Função - (ingressos para o futebol)
» Número de ingressos
» Porcentagem - (ingressos gratuitos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|