Lucro máximo
2 participantes
Página 1 de 1
Lucro máximo
Uma lanchonete vende, em média, 200 sanduiches por noite ao preço de R$ 3
cada um. O proprietário observa que a cada 0,10R$ que diminui no
preço, a quantidade vendida aumenta em cerca de 20 sanduiches.
Considerando o custo de R$ 1,50 para produzir cada sanduíche, o preço de venda que dará maior lucro ao proprietário é:
o gabarito é 2,75
_______________________
O título original: me ajudem nessa questão! é muito simples!!
está em desacordo com as regras. Leia o regulamento para não ter suas mensagens deletadas sumariamente!
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
cada um. O proprietário observa que a cada 0,10R$ que diminui no
preço, a quantidade vendida aumenta em cerca de 20 sanduiches.
Considerando o custo de R$ 1,50 para produzir cada sanduíche, o preço de venda que dará maior lucro ao proprietário é:
o gabarito é 2,75
_______________________
O título original: me ajudem nessa questão! é muito simples!!
está em desacordo com as regras. Leia o regulamento para não ter suas mensagens deletadas sumariamente!
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Última edição por Valeska Rodrigues em 25/11/2012, 12:00 am, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : regras)
Valeska Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN
Re: Lucro máximo
nr de sanduíches--preço p/unidade--preço de custo p/unidade--preço de custo-- valor da venda---lucro
200--------------3,00------------------1,50-----------------200*1,50=300-----200*3,00=600---600-300=300
220--------------2,90------------------1,50-----------------220*1,50=330-----220*2,90=638---638-330=308
240--------------2,80------------------1,50-----------------240*1,50=360-----240*2,80=672---672-360=312
250--------------2,75-------------------1,50----------------250*1,50=375-----250*2,75=687,5--687,5-375=312,15
260--------------2,70------------------1,50-----------------260*1,50=390-----260*2,70=702---702-390=312
280--------------2,60------------------1,50============= 280*1,50=420-----280*2,60=728---728-420=308
Observe que no preço de 2,80 o lucro foi 312, no preço de 2,70 o lucro foi o mesmo e abaixo desse valor o lucro diminui ,
Só falta testar o valor intermediário entre 2,80 e 2,70 - fazendo 2,75 constata-se que é o valor máximo.
Com certeza deve ter um método mais prático de resolução , aguardemos.
200--------------3,00------------------1,50-----------------200*1,50=300-----200*3,00=600---600-300=300
220--------------2,90------------------1,50-----------------220*1,50=330-----220*2,90=638---638-330=308
240--------------2,80------------------1,50-----------------240*1,50=360-----240*2,80=672---672-360=312
250--------------2,75-------------------1,50----------------250*1,50=375-----250*2,75=687,5--687,5-375=312,15
260--------------2,70------------------1,50-----------------260*1,50=390-----260*2,70=702---702-390=312
280--------------2,60------------------1,50============= 280*1,50=420-----280*2,60=728---728-420=308
Observe que no preço de 2,80 o lucro foi 312, no preço de 2,70 o lucro foi o mesmo e abaixo desse valor o lucro diminui ,
Só falta testar o valor intermediário entre 2,80 e 2,70 - fazendo 2,75 constata-se que é o valor máximo.
Com certeza deve ter um método mais prático de resolução , aguardemos.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|