Lucro máximo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucro máximo
Considere que o material usado na confecção de um certo tipo de tapete tem custo de 40 reias.
O fabricante pretende colocar cada tapete á venda por x reais e, assim, conseguir vender(100-x) tapetes por mês. Nessas condiçoes, para que, mensalmente, seja obtido um lucro máximo, cada tapete deverá ser vendido por?
resposta : 70 reais .
achei 50 reais como resposta ,não sei onde errei.
O fabricante pretende colocar cada tapete á venda por x reais e, assim, conseguir vender(100-x) tapetes por mês. Nessas condiçoes, para que, mensalmente, seja obtido um lucro máximo, cada tapete deverá ser vendido por?
resposta : 70 reais .
achei 50 reais como resposta ,não sei onde errei.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lucro máximo
Perceba que o lucro L pode ser expresso por:
L = V - C, onde V e C simbolizam, respectivamente, o preço de venda e o preço de custo. Então:
L = x - 40 ⇒ L(y) = y(x - 40), onde y simboliza a quantidade de tapetes vendidos.
Desse modo, temos:
L(100 - x) = (100 - x)(x - 40) = -x² + 140x - 4000
O polinômio L(100 - x) pode ser escrito na forma ax² + bx + c e, portanto, a curva que o descreve é uma parábola. Observe que a concavidade da parábola tem o mesmo sentido do eixo yO.
O vértice dessa parábola é o ponto , em que:
O fato da concavidade da parábola ter o mesmo sentido do eixo yO implica a existência de um valor máximo para y para o qual corresponde um valor x pertencente ao vértice V. Então:
Cada tapete deve ser vendido por um valor x = R$ 70,00. O valor de x conduz ao lucro máximo.
L = V - C, onde V e C simbolizam, respectivamente, o preço de venda e o preço de custo. Então:
L = x - 40 ⇒ L(y) = y(x - 40), onde y simboliza a quantidade de tapetes vendidos.
Desse modo, temos:
L(100 - x) = (100 - x)(x - 40) = -x² + 140x - 4000
O polinômio L(100 - x) pode ser escrito na forma ax² + bx + c e, portanto, a curva que o descreve é uma parábola. Observe que a concavidade da parábola tem o mesmo sentido do eixo yO.
O vértice dessa parábola é o ponto , em que:
O fato da concavidade da parábola ter o mesmo sentido do eixo yO implica a existência de um valor máximo para y para o qual corresponde um valor x pertencente ao vértice V. Então:
Cada tapete deve ser vendido por um valor x = R$ 70,00. O valor de x conduz ao lucro máximo.
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Lucro máximo
OBRIGADA.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lucro máximo
Só uma correção que tenho certeza que foi de digitação: O valor do Xv é -b/(2a)
PS: escrever no Latex é ruim mesmo
PS: escrever no Latex é ruim mesmo
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Lucro máximo
é verdade.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» lucro máximo
» o lucro máximo foi de ?
» Lucro Máximo?
» CEFET-RJ - (lucro máximo)
» Lucro mensal máximo
» o lucro máximo foi de ?
» Lucro Máximo?
» CEFET-RJ - (lucro máximo)
» Lucro mensal máximo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|