Lucro Maximo
2 participantes
Página 1 de 1
Lucro Maximo
O estagiário de uma empresa recebeu a incumbência de analisar um gráfico antigo, impresso em papel, para descobrir o valor
do lucro máximo previsto em um pequeno empreendimento. O estagiário sabia que se tratava de uma parábola relacionando o
lucro do empreendimento com seus custos, ambos em mil reais. Como o gráfico apresentava-se muito danificado, não foi
possível fazer diretamente a leitura da informação que procurava. Analisando bem o gráfico, contudo, o estagiário conseguiu
descobrir as coordenadas de três únicos pontos: (0, 0), (1, 3) e (3, 3). A partir desses dados, pôde concluir corretamente que o lucro máximo previsto para esse empreendimento era de
(A) R$ 2 000,00
(B) R$ 3 000,00
(C) R$ 4 000,00
(D) R$ 5 000,00
(E) R$ 6 000,00
do lucro máximo previsto em um pequeno empreendimento. O estagiário sabia que se tratava de uma parábola relacionando o
lucro do empreendimento com seus custos, ambos em mil reais. Como o gráfico apresentava-se muito danificado, não foi
possível fazer diretamente a leitura da informação que procurava. Analisando bem o gráfico, contudo, o estagiário conseguiu
descobrir as coordenadas de três únicos pontos: (0, 0), (1, 3) e (3, 3). A partir desses dados, pôde concluir corretamente que o lucro máximo previsto para esse empreendimento era de
(A) R$ 2 000,00
(B) R$ 3 000,00
(C) R$ 4 000,00
(D) R$ 5 000,00
(E) R$ 6 000,00
- Resposta:
- C
Última edição por ccclarat em Ter 29 Jan 2019, 15:13, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Lucro Maximo
Parábola: y = ax2 + bx + c
Coordenadas dadas: (0, 0), (1, 3), (3, 3)
Utilizando-as, temos:
c = 0
a + b = 3
9a + 3b = 3
Resolvendo o sistema:
a + b = 3 .(-3)
9a + 3b = 3
---------------
6a = -6
a = -1
b = 4
Parábola: y = -x2 + 4x
Lucro máximo: yv = - ∆/4a
yv = -[(4)2 - 4.(-1).0]/4(-1)
yv = - 16/-4
yv = 4
Resposta em mil reais, lucro máximo = 4000
Coordenadas dadas: (0, 0), (1, 3), (3, 3)
Utilizando-as, temos:
c = 0
a + b = 3
9a + 3b = 3
Resolvendo o sistema:
a + b = 3 .(-3)
9a + 3b = 3
---------------
6a = -6
a = -1
b = 4
Parábola: y = -x2 + 4x
Lucro máximo: yv = - ∆/4a
yv = -[(4)2 - 4.(-1).0]/4(-1)
yv = - 16/-4
yv = 4
Resposta em mil reais, lucro máximo = 4000
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|