PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

traçao

2 participantes

Ir para baixo

traçao Empty traçao

Mensagem por thiago ro Sáb 24 Nov 2012, 20:53

um pêndulo simples suspenso a um ponto fixo encontra se inicialmente em repouso no ponto A,situaçao em que o fio se encontra no seu limite de ruptura .A esfera está conectada ao fio que possui massa M.devido a uma força F horizontal e constante ,causada por um forte vento a esfera sobe até o ponto B formando um angulo teta com a vertical.sabendo que o fio se rompe no ponto B,qual a traçao maxima suportada?traçao Imagemsey
Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

traçao Empty Re: traçao

Mensagem por ramonss Sáb 24 Nov 2012, 21:35

1ª Situação: pêndulo em repouso:
Tmax = mg

2ª situação, pêngulo no ponto B:

T = mg.cosθ + f.senθ

No ponto B a tensão é máxima:
Tmax = mg.cosθ + f.senθ

Tmax = Tmax.cosθ + f.senθ
Tmax(1 - cosθ) = f.senθ
Tmax = f.senθ/(1 - cosθ)


Não sei em que errei, se alguém souber...
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos