Problema - (suco concentrado)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (suco concentrado)
Misturando suco concentrado e água na proporção de uma parte de suco para três de água, fizemos 32 litros de refresco. Se tivéssemos misturado a mesma quantidade de suco concentrado com água na proporção de duas partes de suco para cinco partes de água, a quantidade de refresco que teríamos preparado, em litros, seria igual. R= 28L
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (suco concentrado)
Olá Robalo,
x = quantidade de refresco em litros
1/1+3 = x/32
1/4 = x/32
x = 8
2/5+2 = 8/x
2/7 = 8/x
x = 8*7/2
x = 28
Resp: 28 litros
x = quantidade de refresco em litros
1/1+3 = x/32
1/4 = x/32
x = 8
2/5+2 = 8/x
2/7 = 8/x
x = 8*7/2
x = 28
Resp: 28 litros
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - suco e refresco
» Problema - (suco de laranja)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema-(suco concentrado)
» valor do suco a e do suco b
» Problema - (suco de laranja)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema-(suco concentrado)
» valor do suco a e do suco b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|