Problema - (suco de laranja)
2 participantes
Página 1 de 1
Problema - (suco de laranja)
Um hortifruticultor precisa engarrafar uma carga de 384 litros de suco de laranja em 40 dúzias de garrafas. Quanto ele precisa colocar em cada garrafa de modo que todas elas recebem a mesma quantidade de suco de laranja?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (suco de laranja)
Um hortifruticultor precisa engarrafar uma carga de 384 litros de suco de laranja em 40 dúzias de garrafas. Quanto ele precisa colocar em cada garrafa de modo que todas elas recebem a mesma quantidade de suco de laranja?
384 litros de suco de laranja
1 dúzia ------- 12 garrafas
40 dúzias ......x
x=480 garrafas
384 litros/480 garrafas =0,8 litros/ garrafa
Então cada garrafa deve conter 0,8 litros ou 800 mL de laranja.
384 litros de suco de laranja
1 dúzia ------- 12 garrafas
40 dúzias ......x
x=480 garrafas
384 litros/480 garrafas =0,8 litros/ garrafa
Então cada garrafa deve conter 0,8 litros ou 800 mL de laranja.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Problema - (suco de laranja)
Hola Adam.
Note que cada garrafa tem capacidade para 600ml, principalmente as de cerveja. Como fica nesse caso?
Note que cada garrafa tem capacidade para 600ml, principalmente as de cerveja. Como fica nesse caso?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (suco de laranja)
Um hortifruticultor precisa engarrafar uma carga de 384 litros de suco de laranja em 40 dúzias de garrafas. Quanto ele precisa colocar em cada garrafa de modo que todas elas recebem a mesma quantidade de suco de laranja?
Restrições:
1) Todas as garrafas devem conter a mesma quantidade de suco de laranja
2) Temos 40 dúzias de garrafas, ou seja, 480 garrafas
3) Cada garrafa deve conter 600 mL ou 0,6 Litros de suco ---> Restrição adicional
Devemos distribuir 384 litros de suco em "x" garrafas de 600 mL ou 0,6 Litros
Como temos um total de 480 garrafas.
1 garrafa ---- 0,6 Litros
480 garrafas .........y
y=288 litros
384-288=96 L ---> Sobram 96 litros de suco
Conclusão:
Não podemos distribuir 384 litros de suco em 480 garrafas de 0,6 litros, uma vez que sobrariam 96 Litros de suco para serem distribuídos.
Restrições:
1) Todas as garrafas devem conter a mesma quantidade de suco de laranja
2) Temos 40 dúzias de garrafas, ou seja, 480 garrafas
3) Cada garrafa deve conter 600 mL ou 0,6 Litros de suco ---> Restrição adicional
Devemos distribuir 384 litros de suco em "x" garrafas de 600 mL ou 0,6 Litros
Como temos um total de 480 garrafas.
1 garrafa ---- 0,6 Litros
480 garrafas .........y
y=288 litros
384-288=96 L ---> Sobram 96 litros de suco
Conclusão:
Não podemos distribuir 384 litros de suco em 480 garrafas de 0,6 litros, uma vez que sobrariam 96 Litros de suco para serem distribuídos.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Calorimetria Suco de Laranja
» Proporção - (suco de laranja com água)
» valor do suco a e do suco b
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - suco e refresco
» Proporção - (suco de laranja com água)
» valor do suco a e do suco b
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - suco e refresco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|