Problema - suco e refresco
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - suco e refresco
Na lanchonete de seu João, vende-se suco de uva e refresco de uva, ambos preparados com água e um concentrado da fruta, mas em diferentes proporções. O suco é preparado com três partes de concentrado e duas partes de água, enquanto o refresco é obtido misturando-se uma parte de concentrado a três de água. Certa manhã, utilizando 19 litros de concentrado e 22 litros de água, seu João preparou x litros de suco e y litros de refresco de uva. A diferença entre essas quantidades, em litros, correspondeu a:
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13
- Spoiler:
- a
Re: Problema - suco e refresco
danjr5 escreveu:Na lanchonete de seu João, vende-se suco de uva e refresco de uva, ambos preparados com água e um concentrado da fruta, mas em diferentes proporções. O suco é preparado com três partes de concentrado e duas partes de água, enquanto o refresco é obtido misturando-se uma parte de concentrado a três de água. Certa manhã, utilizando 19 litros de concentrado e 22 litros de água, seu João preparou x litros de suco e y litros de refresco de uva. A diferença entre essas quantidades, em litros, correspondeu a:
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13
- Spoiler:
a
Bom domingo, dan!
C = concentrado
A = água
3C + 2A = 1 suco
1C + 3A = 1 refresco
x = partes usadas em sucos
y = partes usadas em refrescos
3x + 1y = 19 (I)
2x + 3y = 22 (II)
-2.(I) + 3.(II) :
-6x - 2y = -38
+6x + 9y = 66
-----------------
......... 7y = 28
........... y = 28/7
........... y = 4 L
3x + y = 19
3x + 4 = 19
3x = 19 - 4 = 15
x = 15/3
x = 5 L
Sucos = (3+2).x = 5.5L = 25L
Refrescos = (1+3).y = 4.4L = 16L
Diferença:
Sucos - Refrescos= 25L - 16L = 9L
Alternativa (a)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Problema - suco e refresco
Muito bom Ivo. Tentei resolver essa e também não consegui
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Problema - suco e refresco
Que tenhamos um bom domingo Sr. Ivomilton.
O grande lance dessa questão é atribuir corretamente as variáveis às condições do enunciado!
Como sempre, boa percepção Sr. Ivomilton.
Até breve.
O grande lance dessa questão é atribuir corretamente as variáveis às condições do enunciado!
Como sempre, boa percepção Sr. Ivomilton.
Até breve.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Problema - suco e refresco
Iago6 escreveu:[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\textrm{Sendo: C = 19 litros, A =22 litros, temos: } \\\\\ \mathrm{ \frac{1}{3}C @plus; \frac{1}{2} A = x \textup{ (Suco )}} \\\\\ \mathrm{ 1C @plus; \frac{1}{3}A =y \textup{ (Refresco)}} \\\\\\ \mathrm{x = \frac{52}{3}, \;\;\; y = \frac{79}{3}} \\\\\\\ \boxed {\Delta = \frac{79-52}{3} ={\color{Red} \textrm{9 Litros}}}][/url]
Boa tarde, Iago.
A resposta (9L) bate, mas a soma x+y não teria que ser igual a 41L ?
x+y = 52/3 + 79/3 = 131/3 = 43,666L ≠ 19L (concentrado) + 22L (água) = 41L
Tenha um abençoado domingo e semana próxima!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Problema - suco e refresco
Tem razão, Ivomilton, eu não verifiquei.
Bateu com o gabarito por pura coincidência.
Abraços ^^
Bateu com o gabarito por pura coincidência.
Abraços ^^
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Problema - (refresco comercializado)
» Problema - (suco de laranja)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema-(suco concentrado)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema - (suco de laranja)
» Problema - (suco concentrado)
» Problema-(suco concentrado)
» Problema - (suco concentrado)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|