Conjunto massa-bloco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conjunto massa-bloco
Um carrinho de massa igual a 80Kg desloca-se horizontalmente, com velocidade de módulo igual a 5m/s, e um bloco de massa igual a 20Kg cai verticalmente, de uma pequena altura, aderindo a ele.
a) qual a velocidade final do conjunto massa-bloco, em m/s Resp= 4
b)qual a variação de energia mecânica, em joules Resp= - 200
Desde já agradeço a atenção !!!
Bom dia !!!
a) qual a velocidade final do conjunto massa-bloco, em m/s Resp= 4
b)qual a variação de energia mecânica, em joules Resp= - 200
Desde já agradeço a atenção !!!
Bom dia !!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Conjunto massa-bloco
a) Podemos considerar o sistema isolado de forças na direção horizontal, desprezando a resistência do ar nessa direção:
Pelo princípio da conservação da quantidade de movimento:
Qquantidade de movimento(horizontal) antes = Qquantidade de movimento(horizontal) depois
80.5 = (20 + 80)v
v = 400/100
v = 4m/s
b) A dissipação de energia ocorre no momento do choque entre os carrinhos. Então, podemos considerar a enrgia inicial somente através da energia cinética do carrinho que se movimenta horizontalmente, adotando como referencial a parte superior do carrinho. Assim, podemos desconsiderar a energia potencial gravitacional
Einicial = mv^2/2 = 80.25/2 = 1000J
Efinal = (m +m2)vf^2/2 = 100.16/2 = 800J
Veja que houve dissipação de 200J de energia.
Pelo princípio da conservação da quantidade de movimento:
Qquantidade de movimento(horizontal) antes = Qquantidade de movimento(horizontal) depois
80.5 = (20 + 80)v
v = 400/100
v = 4m/s
b) A dissipação de energia ocorre no momento do choque entre os carrinhos. Então, podemos considerar a enrgia inicial somente através da energia cinética do carrinho que se movimenta horizontalmente, adotando como referencial a parte superior do carrinho. Assim, podemos desconsiderar a energia potencial gravitacional
Einicial = mv^2/2 = 80.25/2 = 1000J
Efinal = (m +m2)vf^2/2 = 100.16/2 = 800J
Veja que houve dissipação de 200J de energia.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Conjunto massa-bloco
Muito obrigada pela sua ajuda leosueiro123. É um alívio tão grande quando conseguimos resolver uma questão !!
Bom dia !!
Bom dia !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade final do conjunto massa-bloco
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
» Bloco de massa
» O bloco M tem massa 5,5 kg
» Um bloco de massa m......
» Massa do bloco
» Bloco de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|